1-Quem é o Responsável pelo tratamento dos seus dados?

2-Quais são os dados que tratamos?

3-Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais?

4-Quem é o destinatário dos seus dados?

5-Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados?

6-Direito a solicitar o acesso aos seus dados pessoais.

7-Direito a solicitar a sua alteração ou eliminação.

8-Direito a solicitar a limitação do seu tratamento.

9-Direito a opor-se ao tratamento.

10-Direito à portabilidade dos dados.

11-Política de Cookies.

 

1-Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE – NIPC: 500 844 887
Rua Acácio de Paiva, nº 20, 1700-006 Lisboa
https://clubeatleticodealvalade.pt/  |  https://www.facebook.com/ClubeAtleticodeAlvalade/
Contactos: 218 491 392  |  218 479 116  |  962 733 292
E-mail: secretaria@clubeatleticoalvalade.pt
DPO: dpo@clubeatleticoalvalade.pt

 

2-Quais são os dados que tratamos?

Dados que nos foram facultados por si através de preenchimento da ficha de inscrição como sócio do Clube. Estes dados dizem respeito aos seguintes dados pessoais: nome, apelidos, data de nascimento, género, estado civil, nacionalidade, número de documento de identificação ou cartão de residência, morada, localidade, código postal, concelho, distrito, telefone fixo, telemóvel, e-mail, assinatura, profissão, empresa. Do praticante em caso de cartão adicional dizem respeito: nome, apelidos, data de nascimento, número de documento de identificação ou cartão de residência, morada, localidade, código postal, concelho, distrito, telefone fixo, telemóvel, e-mail, assinatura

3-Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais?

Tratamos os dados com as seguintes finalidades: envio de newsletters, convocatórias para Assembleias Gerais, convites para eventos desportivos, comunicados diversos sobre as actividades do Clube, avisos sobre horários das classes e inscrições nas classes, alertas sobre prazos de pagamento das quotas e inscrições, e outras comunicações de interesse do Clube dos Sócios.

Os dados pessoais facultados serão conservados enquanto não nos solicite o cancelamento da sua condição de sócio do Clube, pelo que até esse momento entenderemos que continua interessado em fazer parte do mesmo.

Em situação alguma o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE facultará os dados pessoais dos seus Sócios a terceiros para efeitos de elaboração de perfis e estudos de mercado.

 

4-Quem é o destinatário dos seus dados?

O CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE nunca cede os seus dados pessoais a terceiros.

 

5-Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados?

Leia e compreenda os seus direitos. Caso tenha alguma dúvida entre em contacto connosco através do e-mail dpo@clubeatleticoalvalade.pt

Também pode informar-se nos seguintes sites:

  • CNPD-Comissão Nacional de Protecção de Dados, cujo link é:
    https://www.cnpd.pt/bin/rgpd/rgpd.htm
  • Comissão Europeia-Regras de Protecção de Dados da EU, cujo link é:
    https://ec.europa.eu/commission/priorities/justice-and-fundamental-rights/data-protection/2018-reform-eu-data-protection-rules_pt

Os direitos que lhe assistem no tratamento de dados pessoais em relação ao CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE são os seguintes:

  • Direito a solicitar o acesso aos seus dados pessoais
  • Direito a solicitar a sua alteração ou eliminação
  • Direito a solicitar a limitação do seu tratamento
  • Direito a opor-se ao tratamento
  • Direito à portabilidade dos dados

 

6-Direito a solicitar o acesso aos seus dados pessoais.

Terá direito a obter do CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE a confirmação de que estão ou não a tratar os dados pessoais que lhe digam respeito, assim como as seguintes informações: os fins de tratamento; as categorias dos dados que são tratados; os destinatários ou as categorias de destinatários aos quais foram ou serão comunicados; caso possível, o prazo previsto da conservação dos dados pessoais ou, caso não seja possível, os critérios utilizados para determinar este prazo.

Nestes casos, o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE facultar-lhe-á uma cópia dos dados pessoais que são objeto de tratamento. Além disso, quando o solicite através de meios eletrónicos, a informação será facultada num formato eletrónico de utilização comum.

Poderá exercer este direito a cada seis meses, excepto se exista uma causa legítima para solicitá-lo, mais de uma vez, no referido período de seis meses.

Nos casos em que sejam formulados pedidos manifestamente infundados ou excessivos, especialmente por serem repetitivos, o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE poderá cobrar uma taxa que compense os custos administrativos da resposta ao pedido que corresponderá ao verdadeiro custo do tratamento do pedido.

O CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE informar-lhe-á acerca das atuações decorrentes do seu pedido no prazo de um mês (que poderá prolongar-se para dois meses quando se tratam de pedidos especialmente complexos, prolongamento esse do qual seria notificado dentro do primeiro mês). Se o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE decidir não atender a um pedido, informar-lhe-á acerca disso mesmo, e fundamentaremos a recusa, dentro do prazo de um mês desde o momento em que apresentou o pedido.

Para solicitar o exercício do direito de acesso, envie um e-mail para dpo@clubeatleticoalvalade.pt ou envie uma carta registada com aviso de recepção para:

CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE
A/c DPO
Rua Acácio de Paiva, nº 20
1700-006 Lisboa

 

7-Direito a solicitar a sua alteração ou eliminação.

Terá direito a obter do CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE a alteração dos dados pessoais incorretos que lhe digam respeito. Além disso, tendo em conta os fins de tratamento, terá direito a que se completem os dados pessoais que estejam incompletos, inclusive mediante uma declaração adicional. Para isso, deverá indicar-nos no seu pedido os dados aos quais se refere e a correção que deveremos efetuar; assim como terá que nos fazer chegar, quando seja necessário, a documentação justificativa da incorreção ou o carácter incompleto dos dados que são objeto do tratamento.

Terá direito a obter do CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE a eliminação dos dados pessoais que lhe digam respeito quando se verifique uma das seguintes situações: que não sejam necessários face aos fins para os quais forem recolhidos ou tratados; que retire em consentimento e o tratamento não se baseie em outro fundamento jurídico; que se oponha ao tratamento e não prevaleçam outros motivos legítimos para o tratamento; que tenham sido tratados ilicitamente.

Quando a eliminação deriva do exercício do direito à oposição com fins de realizar estudos de mercados diretos, o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE poderá conservar os seus dados identificativos com o objetivo de impedir tratamentos futuros para fins de realização de estudos de mercados diretos.

Quando o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE tenha tornado públicos os dados pessoais e seja obrigado a eliminar os referidos dados, o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE, tendo em conta a tecnologia disponível e o custo da sua aplicação, adotará medidas razoáveis, incluindo as medidas técnicas, com o objetivo de informar os responsáveis que estejam a tratar os dados pessoais do seu pedido de eliminação de qualquer link para esses dados pessoais, ou qualquer outra cópia ou réplica dos mesmos.

O anterior não se aplicará: para exercer o direito à liberdade de expressão e informação; para o cumprimento de uma obrigação legal que requeira o tratamento de dados, ou para o cumprimento de uma missão realizada no interesse público ou no exercício de poderes públicos conferidos ao responsável com fins de investigação científica ou histórica ou fins estatísticos, na medida em que o direito de eliminação pudesse impossibilitar ou representar um obstáculo na concretização dos referidos objetivos; para a formulação e o exercício ou a defesa de reclamações.

Para solicitar o exercício do direito de alteração e/ou de eliminação, envie um e-mail para dpo@clubeatleticoalvalade.pt ou envie uma carta registada com aviso de recepção para:

CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE
A/c DPO
Rua Acácio de Paiva, nº 20
1700-006 Lisboa

 

8-Direito a solicitar a limitação do seu tratamento.

Terá direito a obter do CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE a limitação do tratamento dos dados quando se cumpra alguma das seguintes condições:

  • Quando tenha impugnado a exatidão dos seus dados pessoais, durante o prazo que permita ao CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE verificar a exatidão dos mesmos;
  • No pressuposto que considere que o tratamento é ilícito e o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE se tenha oposto à eliminação dos dados pessoais e solicite no seu lugar a limitação da sua utilização;
  • Que o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE já não necessite os dados pessoais para os fins do tratamento, mas para si sejam necessários para a formulação, o exercício ou a defesa de reclamações;
  • No pressuposto de que se tenha oposto ao tratamento, enquanto se esteja a verificar se os motivos legítimos do CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE prevalecem sobre os seus.

Quando tiver obtido a limitação do tratamento conforme o presente artigo, será informado por parte do CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE antes do levantamento da referida limitação.

O CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE comunicará qualquer alteração ou eliminação de dados pessoais ou limitação do tratamento a cada um dos destinatários aos quais se tenha comunicado os dados pessoais, exceto se for impossível ou exija um esforço desproporcional. O CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE informará ao interessado quanto aos ditos destinatários, se o solicitar.

Para solicitar o exercício do direito à limitação do tratamento, envie um e-mail para dpo@clubeatleticoalvalade.pt ou envie uma carta registada com aviso de recepção para:

CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE
A/c DPO
Rua Acácio de Paiva, nº 20
1700-006 Lisboa

 

9-Direito a opor-se ao tratamento.

Terá direito a opor-se ao tratamento de dados que lhe dizem respeito, em qualquer momento, incluindo a elaboração de perfis.

Caso exerça este direito, o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE deixará de tratar os seus dados pessoais, excepto se acreditarmos que existem motivos legítimos imperativos para que o tratamento prevaleça sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para a formulação, exercício ou a defesa de reclamações.

Quando o tratamento de dados pessoais tenha por objeto a realização de estudos de mercados diretos (forma de publicidade que utiliza um ou mais meios para comunicar diretamente com um público alvo e obter por parte dele uma resposta quantificável), terá direito a opor-se em qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, incluindo a elaboração de perfis na medida em que esteja relacionada com os referidos estudos de mercado.

Quanto se oponha ao tratamento com fins de estudos de mercado diretos, os dados pessoais deixarão de ser tratados para ditos fins.

Para solicitar o exercício de direito de oposição, envie um e-mail para dpo@clubeatleticoalvalade.pt ou envie uma carta registada com aviso de recepção para:

CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE
A/c DPO
Rua Acácio de Paiva, nº 20
1700-006 Lisboa

 

10-Direito à portabilidade dos dados.

Terá direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito, que tenha facultado ao CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE, num formato estruturado, de utilização comum e leitura mecânica, e a transmiti-los a outro responsável do tratamento sem que o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE o impeça, nas seguintes situações: quando o tratamento esteja baseado no consentimento, e seja efetuado por meios automatizados.

Ao exercer o seu direito à portabilidade dos dados, terá direito a que os dados pessoais sejam transmitidos diretamente de responsável em responsável quando seja tecnicamente possível.

O exercício deste direito será prolongado sem prejuízo das faculdades concedidas pelo direito de eliminação.

Este direito à portabilidade não se aplicará ao tratamento que seja necessário para o cumprimento de uma missão realizada no interesse público ou no exercício de poderes públicos conferidos ao CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE.

O direito à portabilidade não se prolongará aos dados que o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE tenha inferido a partir de dados derivados diretamente da utilização por parte do CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE dos serviços prestados.

Para solicitar o exercício de direito de portabilidade, envie um e-mail para dpo@clubeatleticoalvalade.pt ou envie uma carta registada com aviso de recepção para:

CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE
A/c DPO
Rua Acácio de Paiva, nº 20
1700-006 Lisboa

 

11-Política de Cookies.

Em relação às decisões individualizadas automatizadas, incluindo a elaboração perfis, terá direito a não ser objeto de uma decisão baseada unicamente no tratamento automatizado, incluída a elaboração de perfis, exceto se seja necessária para a celebração ou a execução de um contrato entre si e o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE; esteja autorizada por lei e estabeleça igualmente medidas adequadas para salvaguardar os direitos e liberdades e os seus interesses, ou se baseie no seu consentimento explícito.

Nos casos em que seja necessária para a celebração ou a execução de um contrato e/ou se baseie no consentimento, o CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE adotará as medidas adequadas para salvaguardar os seus direitos e liberdades e os teus interesses legítimos, concedendo-lhe -como mínimo-, o direito a obter intervenção humana por parte do CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE, assim como a expressar o seu ponto de vista e a contestar a decisão.

Para solicitar o exercício do direito em relação às decisões individualizadas automatizadas, envie um e-mail para dpo@clubeatleticoalvalade.pt ou envie uma carta registada com aviso de recepção para:

CLUBE ATLÉTICO DE ALVALADE
A/c DPO
Rua Acácio de Paiva, nº 20
1700-006 Lisboa

 

Informamos-lhe ainda que caso se tenha concedido o consentimento para alguma finalidade específica, terá direito a retirar o consentimento em qualquer momento, sem que isso afete a legitimidade do tratamento baseado no consentimento prévio à sua retirada.

Da mesma forma, informamos-lhe que pode apresentar uma reclamação perante a Autoridade de Controlo em matéria da Proteção de Dados competente, especialmente quando não tenha obtido satisfação no exercício dos seus direitos.

Adicionalmente, informamos-lhe que pode dirigir-se à CNPD-Comissão Nacional de Protecção de Dados para obter informação adicional acerca dos seus direitos.

 

Política de privacidade